ХОЧУ УЙТИ Я В НОЧЬ

Армануш Маркарян
ХОЧУ УЙТИ Я В НОЧЬ
Армануш Маркарян
Хочу уйти я в ночь,
Чтоб чувства превозмочь,
Хочу закрыть глаза,
Чтоб не текла слеза.

Зачем открыла дверь,
В нее вошла лишь тень,
Закрою и окно,
Свет не вошел в него.

Вошли лишь ложь, обман,
Искусный достархан,
Предательство и нож,         
Блестящий сверху хан.

Он звал, манил и пел,
Плести он сеть умел,
На ложный зов я шла,
В дремучий лес зашла.

Сначала березняк
И обойти никак
И ельник, что сухой,
И лес почти пустой.

В нем мух огромных рой,
Голодной рыси вой,
Лисы повсюду след,
И паутины плед.

Звучанья нет свирели,
Лишь хохот из-за ели.
И хриплый голос здесь -
Похож он был на месть.

Ну, что попалась птичка,
Жар птица, не синичка,
Обычная простушка,
Мне вовсе не подружка.

И, что мне твои слезы,
Вокруг шипы, не розы,
Тебя я раскусил,
Тебя лишу я сил.

Жар птица не перечит,
Лишь раны свои лечит,
Погибнуть суждено –
Так было ж это все.

Не страшно ей в лесу…
Ей обещал весну.
Закрыла окна, дверь.
Что жар пускать теперь?

Сложила крылья, хвост,
Коль нет листвы, берез,
И замерла в тиши
Своей простой души.
16 02 2015 г.