Не вижу я конца своим скитаниям

Александр Алпат
Не вижу я конца своим скитаниям,
О сколько же я строк избороздил!
И с каждым новым утром ранним,
У судьбы лишь новый стих просил.

Просил прожить ещё четыре строчки,
Чернил ещё немного на листе.
Совсем немного, дописать до точки,
Оставить след на жизненной плите!

И жизнь идёт, и к стиху стих ложится,
И снова солнца луч – предвестник строк!
Придёт и мой черёд остановиться,
Другим, оставив сушь и пыль дорог!

Ну а пока, пишу мечты, слова роняя,
Пока ещё не стало поздно жить!
Не отстаю, вперёд не забегаю,
И всё готов в мгновенье прекратить!

Скитания! Вижу вновь скитания…
Смятые листы не нужных слов!
И засыпая, я шепчу всем «До свидания!»
Быть может не вернусь из мира снов!