Впишу слова в пустые строки

Артем Ермаркевич
Впишу слова в пустые строки,
Наполню смыслом каждый знак,
И оголтелые сороки
Оденут «и» в короткий фрак.

Перо скрипит и ставит точки,
И льет чернила завитком,
И одеёт слова в сорочки,
Что появляются рядком.

Пустеют краски и чернила,
И вот оно, к чему я шел…
Но прежде ждет его могила,
А славы после ореол.

2000-2001