В квартире Веры

Серый Мак
У квартиры бедной Веры.
Черти,бесы,упыри
СобрАлись,смотрят на часы.
Когда же их наступит время.
чтобы Вере оторвать концы
А в квартире бедной Веры.
пол холодный,на потолке висят крюки.
В окна дует зимний ветер.
Что в пору протянуть
верёвку сквозь крюки.
Вера ставила вопрос в управе,
Чтоб признали,чтобы дом пошёл под снос.
Чтобы дали ордер на квартиру новый
Но босс,в управе,а они всегда ведь правы.
Говорит,что дом пригож.
Ещё в нём жить да жить,
до лет ваших окончаний.
И до будущих свиданий.
Дорогу вам сюда забыть
Дом построен в давнем веке.
Когда правили цари.
Ему пора бы развалиться.
Под рассвет зари
А держат старые за совесть с паутинкой кирпичи.
Пусть будут прокляты строители
И те,кто обжигали кирпичи
Я глядел на Верину квартиру.
Перевернулся мир в глазах.
Какую жизнь плетём,сиамцы.
Пьём,едим,жируем во дворцах.
А у Веры-существованье.
концы не сводятся в концах
А упыри уже заходят в сенцы.
Бесы,черти на крыльце.
Мне разрывают сердце.
Впечатлительной мышце