Где терпеливость

Анатолий Смоляр
Обдумай стезю для ноги,*
Но прежде, чем сделаешь шаг,
Сунь обе ноги в сапоги,
Чтоб не был ногами ты наг

И гол, в смысле полностью бос,
И снят был нелепый вопрос.          
Тип-топ всё? Тогда за порог
Шагай, понимая, что бог

С тобой, и осталось пройти
Всего лишь три трети пути.
Однажды и я вышёл в путь,
Забыв свои ноги обуть.

На обе ступни стал я груб,
Зато терпеливости люб,
А где терпеливость, там лавры
Победы для ног и тебя!
 
                *по притче Соломоновой, 4:26