Вспоминала я встречу свою

Армануш Маркарян
В этом теплом далеком краю,
Где волна бьет отчаянно камни,
Вспоминала я встречу свою…
Ты случайно пришел на свиданье.

В тот момент пробужденье во мне
Закипело прошедшей любови,
Но, вдруг, вспомнила я о тебе:
Как же ты то справляешься с болью?

У меня были дети, дела,
Я была вся в семейных заботах,
Не болела от дум голова,
Что без пары мне жить как-то плохо.

Вдруг, как обухом по голове:
Жизнь прошла, а ты так одинока,
Но я в творчестве, среди друзей
И совсем все не так уж и плохо.

Вот пришла и открыла в дом дверь,
А готовить совсем не охота,
И не скажет никто: суп налей,
Зонт забыла ты взять, как работа?

Ну, и что же мне делать теперь,
Значит, путь мне такой уготован.
Я к компьютеру, верь иль не верь,
Но я вижу тебя, взгляд прикован.
 
Окружил ты вниманьем меня,
Мир вокруг чем-то стал околдован,
И качало на волнах меня,
Он сияющих звезд будто полон.

Мне осталось лишь то вспоминать,
Как в вибрациях нежных тонула,
Для тебя мне хотелось писать,
В голове моей что-то скакнуло.

Мне хотелось смеяться, летать,
Словно крыша моя побежала,
А прилягу я, тут же кровать
Убегала, а с ней одеяло.

Я тогда чашку кофе и в комп,
А там ждет от тебя мне открытка,
Наполнялся сияньем мой свод,
Ты к себе притянул меня прытко.

Я о том, пожалуй, закончу
Изложение о чувствах писать,
Пусть мой голос звонче и звонче
Утром, ночью продолжает звучать.

Пусть твоя жизнь будет спокойна
(Не захотел ты меня удержать),
Что ж, себя ведет сердце вольно,
И не буду я тебя упрекать.

И за эти три дня спасибо,
И ведь мне ты не обязан ничем.
Ты писал: душой я красива,
И, что любишь, и дорога тебе всем.

Верно то, что сказать полдела,
На словах то все всегда хороши.
Дело в том, что люди на свете,
Все же строить жизнь должны для души.
16 02 2015 г. (Индия, Махабали Пурам - Бенгальский залив)