Свободой, торгуешь ты, многогранник...

Роберт Аветян
Восприми меня
таким
каким я есть.
В мой час,
и буду
вновь,
тебя моложе.
Все повторится,
никто
об этом
не знает.
Лишь иногда
чудной народ.
что-то вспоминает.
Да. Топчемся мы.
Проторенной дорожкой
ходим.
И делаем вид,
будто
куда-то
стремимся.
Судьба,
ты скажешь.
А кто судьбу ведет.
Не говори
о Боге,
сумасшедший.
К богу
легче попасть
на прием,
чем к чиновнику
среднего ранга.
Вся наша суть.
Вся наша банда,
стоит на месте.
И это
наша правда.
Горит
смеется
глупость.
Взамен бросается
другая
отрава.
Все
в этом мире
истлевает
и бесконечность
расстилает
свой
разрушительный предел.
Так что,
судьбой правит год
- время.
Свободой
торгуешь ты,
многогранник.
Уйдешь!
Придут другие.
Быть может
новый мир
и век,
напишут
свои имена.
И будут жить
в другом разумном
мире.