Воля и свобода

Николай Потапов 3
Я завидую орлам,
Воле и свободе!
И душою где-то там,
Тоже в небосводе!

Где пошире горизонт
И глаза орлиные!
Надоел базарный фронт,
Где пути змеиные.
\
Как свободно мыслям здесь,
Пусть парят над суетою.
Там добра и злобы смесь,
Здесь же всё святое.

Когда смотришь с далека,
Как земля прекрасна!
Там играют в дурака,
Жалко и ужасно…

Мне б остаться  в небесах,
Замолчать на веки!
Но пока я только прах,
Меня тянут реки…

Что затворник? Лишь мертвец!
Проку никакого!
В мир толкает нас творец,
Выбирать дорогу!

Воспитание разума!
Проверка водою и огнём1
В духовном смысле!