Мне не ходить по пустым коридорам

Григорий Хозяшев
Утром каждого дня, мои мысли безудержно,
В воздухе нежный, запах храня,
Мне не ходить, по пустым коридорам,
Словно так глупо, мечты сохраня.

В серою дымке, так тихо, нелепо,
Я убегаю, тайну храня,
Ни кто не увидит, ни кто не услышит,
Ведь это одно, что есть у меня...

Слышу я крики, забавы, калеки,
Шумы и визги, совсем за спиной,
Меня не догонят, меня не найти им,
Заперт я в клетке, в клетке стальной...