Сытый голодного не разумеет

Елена Ларюшина
"-Сытый голодного не разумеет",
И выживает народ, как умеет.
Смотришь программу из новостей,
Помощи мало от наших властей.

Людям зарплаты не возвращают.
"Все хорошо"- нам с экрана вещают.
Детям больным нету средств на леченье,
Нам рекламируют:-"Ешьте печенье".

Шлем sms - ки со словом "Добро",
Строим дороги,возводим метро.
Всем побратимам из вне помагаем,
Через своих хладнокровно шагаем.

А на верхах все идет передел,
И до людей никому нету дел.
Множится армия сил безработных,
Перечень мест сокращается льготных.

"-Как бы в стране побороть беспредел?"-
Думал избранник и в кресле потел.
И за словами пустыми,как мыло,
Сердце народное в горестях стыло.