Осеннее обострение

Сергей Тимшин Мартовский
Сентябрь дождлив и пасмурен, и зябок.
Не вечно бабьелетнее тепло.
Река сера. И падалица яблок,   
Пока ещё пестреющая ярко,             
Гниёт в траве, теряя цвет и плоть...

Подвластный увяданию и тленью,
О, сколько сентябрей ты отдышал,
Чтоб астмы бронхиальной обостренью
В густеющей промозглости осенней
Не вняла обострённая душа!   
 
И слышала - не липкий хрип и кашель,
А трепет отживающих осок, 
Как родственность связующую нашу
С любой былинкой, клеточкою каждой
Вобравшей и вернувшей в землю сок…   

30.09.2013