Ночью в саду

Олег Скальд
Нахлебавшись вина, пьяный месяц гуляет по саду,
Шарит рыжим лучом по намокшей траве от росы.
Осень желтым клубком вяжет новый наряд листопаду,
Виноград заплетет гроздья синие в зелень косы.

Будет падать звезда осторожно в открытость ладони,
Синим взглядом смотреть, раскрывая желанья мои.
Я ее унесу в те места, где все живы, где я что-то понял,
И укрою ее от бегущей навстречу зимы.