БЕЗ ВИЗ

Владимир Тенигин
Когда такая безнадёга,
Что выжить, кажется, невмочь;
 Тогда зову на помощь Бога
И он приходит мне помочь

Опять пошли дожди косые
И пожелтела, уж, трава;
Меня видала вся Россия,
Но, вот запомнила, едва…

И Украина, ненароком,
Где прожигаю жизнь свою;
Хожу по ней неспешным кроком
И, с каждым днём не узнаю

А дальше – вот она, Европа,
Где нас никто и не поймёт;
И косит заросли укропа
Американский пулемёт

Туда не пустят и без визы,
Без нас, своих бомжей улов;
И не нужны ещё сюрпризы
Евромайдаунских хохлов

В Донбасс уходят батальоны
В своих поношенных вещах;
И умирают миллионы
За порошенковский общак

Простому трудно человечку,
За то бандеру прокляну
Пойду я в храм, зажгу я свечку
И помолюсь за всю страну!
     *              *              *