Сор чувств

Клавдия Матухина
Куда уходят чувства? Так весною
Черёмуха сжигает лепестки -
Рубашечки их детские, что зною
Доверятся наивны и легки.

Чуть позже листья в униформе гладкой,
Напротив - в дождь осенний попадут,
Как рокер на асфальте. Иль в распадке
Их сонный убаюкает уют.

Вон, как скрутился в позе эмбриона
Ещё один, разбившись, человек,
Пыль золотая, кружат миллионы,
Летят в не заполняемый отсек.

Не нужно столько бывших роз на свете,
И тополь гол стоит, вон, как сокол,
И строчек бесполезность на примете
Уж держит ветра рваный дырокол...