Любить, или быть любимой?..

Валентина Вакух
Я приняла минуту эту -
Себя позволила любить...
Но не бывать на свете чуду,
коль счастья без Любви искать -

Хоть ласку рук воспринима'ю
и самолюбием горжусь,
но вот душа - взаимность отвергает.
И я за плоть, заранее стыжусь...

Я полюбить ещё смогу ли,
или кого-то погублю'?..
Не разлюбить мне очи голубые,
а эти карие - не полюбить...

Или рукой махнуть на душу,
прицы'кнуть ей - молчи!
А пло'ти уделить хотя б минуту?
И уступить порыву не своей Любви...

Дарёных роз вдыхаю ароматы,
спасибо - за вниманье говорю,
и исцело'ванной до пят Восторгом!
Ещё! - несча'стнее усну...

Уж, если и храню кому-то верность -
То только! - видимо себе...
Любить, иль быть любимой,
когда взаимность не торопится к тебе?

И до утра увяли розы -
Я их забыла напои'ть...
Пока ласкала голубые очи,
они зачахли  без Любви...