День воспитателя

Старик Синицкий
Подрастут твои детишки,
Похватают в руки книжки
И покинут детский сад,
И в душе всяк будет рад:

Что отмаялись родные,
Друг от друга отдохнем,
Будут люди уж иные
Окружать нас с каждым днем.

Все запомним и забудем,
Но когда-то все равно
Эпизоды, даты, люди
Замелькают как в кино.

Вспомнишь ты свой первый выпуск
И как выросла сама,
Как под сенью школьных липок
Набиралася ума.

Начитавшись умных книжек,
Ты отважилась тогда
Посвятить чужим детишкам
Всю себя и навсегда.