Гореть в аду

Александр Салтыков -Княжегорский
С советской властью я дружил.
Да, с нею жил, но огрызался.
Союз успешный, всех накрыл,
Так не сбежал он, так не сдался.
Кому сдаваться, все свои.
С одной шинели, Головлёвы.
Прыть вот теперь - мы все немы.
По сути, стали бестолковы.
Откуда уши, где беда,
Без дурака, признайтесь, знаем.
Но лучше мутная вода,
Мы, что-то в ней себе черпаем.
Но каждый думая вот так,
Ломая голову беспечно,
Продаст все мысли за пятак.
Гореть и мне в аду, и вечно.
Коту-то должен, кто есть кто,
Спрошу себя неосторожно.
Пусть каждый плюнет мне в лицо,
И если прав он, значит можно...