Сызрань-любимый город...

Ника Егорова
Любимый город-много в этом слове!
Здесь память предков в каждом уголке.
Душой и сердцем ты всегда спокоен,
Шагаешь вдаль по жизни налегке.

Любимый город-реки и туманы,
Зеленый лес и сосен аромат.
Тропинка вновь заросшая бурьяном,
Но ты и ей по-детски очень рад.

Любимый город словно наваждение,
Ночные отблески луны и фонарей.
Внутри вдруг поднимается волнение,
Звезда мелькнула между тех огней.

Любимый город- это ли не диво,
Когда от созерцания красот,
Проснулось вдруг желание игриво
По Волге нам отправиться в поход..?

И можно еще долго говорить бы,
Не описать его благую стать.
Забавные у улочек изгибы,
И доблестную воинскую рать.

Любимый город-нет его милее!
Пусть солнце светит,дождь или снега.
Уютный дом и садик у аллеи,
Здесь все мои родные и друзья!