До и после. Александру

Павел Роживец
До той черты мы дети Бога,
Его творения, мечты,
Его надежды и тревоги,
Его деревья и цветы.

Его несчитанные слёзы,
Его печаль и радость дней,
Его на небе в тучах грозы,
Его плоды среди ветвей.

Его любовь в лучах лампады,
Его очаг горящих душ,
Его величие и радость,
Его незримый вечный дух.

Но за чертой где небо в звёздах,
где славят радостью Творца,
мы станем в виноградных гроздьях,
всем тем кем были до конца.