Я протестую!

Николай Борисов 4
Там, в глубине
 непокорной Вселенной,
Где, мерцая, клокочет, течёт Водолей,
Две галактики
 в откровении нежном
Поглощают друг друга и судьбы людей.
И застыла «Европа»
в холодном смятенье,
Под кольчугою льда
микроба вибрирует пульс.
На планете Земля
вавилонское столпотворенье-
Атлантида - великая Русь
ложится на грунт
безвременья.
В мире достаточно зла,
у времени нет терпенья:
Что ложью поражено,
переплавлено будет в огне.
Получится сплав
из надежды и веры нетленный.
Я верю: наступит тот день!
Я верую в тот негасимый свет
всеобщей справедливости,
что всеми оттенками
заструится
над пространством и временем.
И в ту революцию,
что свершится
Не силой,
а светом любви
подрастающих поколений.
Долой буржуазные
пророчества!
Оглупление и фетиш-
слепое поклонение
золотому тельцу.
Нам не к лицу!
Мы не боимся ни бедности,
ни одиночества.
Долой предрассудки. Не молчи!
Только всепобеждающий дух –
основа порядка и радости.
Нам нужен героизм
для победы над своими слабостями.
И мужество не покинет нас.
Назло всем врагам
Надо верить, любить и бороться!
Долой страх,
искажающий сознание
и логику!
Да здравствует эра
нравственной экологии!
Я зряч, не глух и не нем.
Солнце светит всем!
Я не хочу быть заложником
глобализма,
этого исчадия ада и века,
плетущего сети
для человека.
И как осьминог,
проникающий щупальцами,
в мозг,
в потаённые закоулки души моей.
Я протестую против порядка вещей,
установленного капитализмом,
плодящего нуворишей,
бездомных нищих
проституток и алкоголиков.
Когда человек превращён
в подопытного кролика.
Когда с рождения раб один,
а другой - господин.
Когда животные страсти сильнее улыбки ребёнка,
И мир живёт по законам джунглей.
Где же, правда?
Моё сердце - раскалённые угли,
а душа - раскрытые окна.
Я - мыслящая травинка,
как солнца и звёзды
на существованье имею право!
Мой дух рождён любовью к жизни,
свободой и жаждой.
Капли крови и пота
падают к моим ногам.
Я - живая песчинка,
средь звёздных галактик,
на бело - голубом шаре
к неведомым плыву берегам,
и солнечный ветер
далёких странствий
наполняет мои паруса.
Мы свободные люди,
в свободном мировом пространстве
мечту претворяем в дела.
Мы дети Большого Взрыва,
из плена
вырвались,
из небытия.
Из протовещества
цветение цветка и рас.
Безмерно рад
такой судьбе отменной.
Энергия творчества – мера достоинства
каждому из нас.
Не доллар, а мегаватт –
эквивалент обмена
во Вселенной!
Ведь жизнь – божественное созданье,
бушующий огненный вихрь
на краю бездны и хаоса,
Сотканный из очарованных кварков –
странных частиц мирозданья.
На планете Земля
живая жизнь
необыкновенна -
Она священна!
Помните пещерные росписи?!
Люди! Не погасите огня! -
Будет чёрная тьма
в холодном безмолвном космосе.

14-31 октября 2003 г.