Чушь

Александр Салтыков -Княжегорский
Слова не могут быть смешны.
Смешны, обычно, выражения.
Среди толпы, слова темны.
Желаний нет, одни стремления.
Городят чушь, но не слова.
Из слов составят предложения.
Предлог, приставка - их цена.
Но, как иначе - наваждение.
Вот если бросить их в костёр,
И дать гореть на медленном огне.
Уткнутся губы в разговор.
Взорвётся грубо боль во мне.
Благодарю, скажу творцу.
Словами, как когда-то он сказал.
Прости наветы подлецу,
За правду, что её не отыскал...