Видение

Александр Салтыков -Княжегорский
Осень - это Пушкин.
Это Болдино и дождь.
Образ чуть нерусский.
Поле, месяц, в поле рожь.
Осень - это клёны.
Это вётлы на пруду.
Омут, птичьи стоны.
Время - то, что я краду.
Осень - это серость,
Это зрелая пора.
Лес и листья - прелость,
Гонят лето со двора.
Осень - это чувства.
Это важная черта.
Осень - это грустно.
Но улыбок до черта.
Осень - мило, часто,
Закружишь меня листвой.
Осень - это каста,
Баста осень, я с тобой...