По душам

Людмила Тутова
Черёмуха  сегодня по душам
Открыла трепетность нежную свою,
Что всё лучшее осталось там,
В весеннем,  благоухающем краю.

Своей сердечностью врывалась,
Осыпая пожелтевшую листву.
Печальная, совсем не притворялась,
Привыкая к осеннему естеству.

Не стану грусть лелеять в душах,
Пусть трепетность черёмухи уходит,
Тихий шорох стану слушать,
Что по тропинкам рядом колобродит.
27.09.16.