Страна без будущего

Павел Жеравкин
                Ты где, Россия, в прошлом, настоящем?
                И если будущее у тебя?
                Застой стабильности, спокойствии манящем,
                Потоки лжи во все концы трубя.

                Князья, цари, генсеки, президенты,
                То шаг вперёд, и два опять назад,
                Кричим на бис, звучат аплодисменты,
                И снова ищем кто же виноват.

                Понять умом Россию невозможно,
                И веры нет, когда поставлен мат.
                Рубить с плеча и гладить осторожно,
                Учить историю десятки тысяч крат.

                Россия, Родина, страна моя, Отчизна,
                Надежды, веры и любви мечта,
                Народ без будущего, больно и обидно,
                Наполнен короб, сверху пустота.