Картошка

Александр Сергеевич Прохоров
В срочную командировку
Мама едет на три дня.
Вижу, ей совсем неловко
С папой оставлять меня.

     Делать нечего, конечно –
     Нужно маме уезжать.
     Стала папе она спешно,
     Наставления давать:

- Для тебя и для Алешки
Я нажарила котлет.
На гарнир свари картошки –
Проще ничего уж нет…

     Мы котлеты съели тут же.
     Папа мне еще сказал:
     - К ним гарнир вообще не нужен!
     И кусок мне хлеба дал.

А потом картошку ели…
Ели день… Потом другой…
Папа мой, на самом деле,
Повар вовсе никакой.

     А сегодня мой папуля
     Новостью меня потряс.
     Он сказал мне так: «Сынуля,
     Будут драники у нас!»

Я от радости немножко
Даже чай на пол пролил:
- Главное, что не картошка!
От нее уж свет не мил!