Вот и сентябрь

Владимир Бунин
Вот и сентябрь закончил свой полёт
И осень полную октябрь несёт -
Он золотом с багрянцем всё окрасит
И Бабьим летом, может быть, украсит.

Потом, вдруг, обозлившись, всё потушит
И красоту осеннюю разрушит:
Сорвёт с дерев багряные листы
И, до обиды, оголит кусты…

А может и морозцем попугать
И серебром росу-красу сковать,
Потом согреет солнечным лучом
И, кажется, вообще он ни при чём!

А может Бабье лето подарить,
Чтоб ещё больше осень полюбить,
Но может и снежком побаловать,
Чтобы его не стали забывать!