Бабочки-мысли

Небо Июня
Небо пронзительное, акварельное,
Птицы летят.
Пеленою белою тянутся облака.
Мне до зимы пока
Хочется спрятаться под одеялом.

Этого мало -
Под десятью тысячами одеял.

-----------------
Начинаю сначала:
Белые облака,
Лодочка у причала...
Небо пронзительное, акварельное,
Ветер в ветвях. и моя вселенная
Как никогда болит.

У меня изнутри
В хрупкие стекла глаз
Бьются бабочки-мысли,
Но говорить немыслимо -
Соль внутри и снаружи.

Думаю: ты мне нужен.
Но говорю:  смотри,
Видишь, звезда горит,
Видишь, пронзительное, акварельное,
Небо в ветвях. Задержи мгновение.
-----------------
Лодочка у причала.
Все начинать с начала.
-----------------
Ты говоришь: гори!