Моя обитель

Павел Галачьянц
Я живу всё там же - на Галерной.
В старом доме с эркерной стеной.
Адрес мой не изменился, верен,
Как и телефон домашний мой...

Я живу всё там же - в бельэтаже.
Часть окон на улицу глядит.
Дом своих жильцов, - простых и важных,
За дубовой дверью сторожит...

Дома стиль - эклектикой отмечен.
Арочные окна - красотой!
Простояв столетие, - стал вечен.
Сохранил и гордость, и покой...

Это - мой причал, моя обитель.
Пыль дорог сюда принёс и я.
Я теперь не Странник, а - Мыслитель.
В том и есть вся тайна Бытия...


2016 год.