Тревога птичьих стай

Александр Николаевич Бабенко
В.Фролову-Московскому

Тревога птичьих стай,
где мирных нет созвучий,
где ритмы Бытия
напряжены, как провод,
передаётся мне,
является, как случай,
и времени глоток
мой утоляет голод.
Но словно бы птенец,
сжимаемый рукою,
я серым небесам
кричу, ища защиты…
А солнца будто нет,
и летнего покоя.
Биения души
свинцовостью зашиты..
(2008)