Осень... Счастье...

Сергей Венгель
Осень, рыжая подруга! Мы давно с тобой на «ты»…
Скоро белой-белой вьюгой – заметет мои мечты!
И оплакивать дождями осень будет всё, что не сбылось,
всё, что с нами и не с нами, то ли было, то ли не срослось…
   По Экзюпери – пора прибраться? По Шекспиру – быть, или не быть?
   Я забыл в рывке за мнимым счастьем в каждом дне отраду находить!
   Ожиданье нового Пространства – как нести анализы врачу…
   Почему бы просто не признаться: я Живой! Я Верю! И Лечу!

Счастье вовсе не зависит от капризов и невзгод!
Счастье видит, Счастье слышит – как душа внутри поёт!
Обнажаясь, отражаясь, отзываясь ярко на добро,
и к зиме перерождаясь – истончаясь в Биосеребро!
   Посреди войны – играют дети! В связках поколений – рвется нить…
   На уничтожаемой планете невозможно Счастье – раздобыть!
   А вопрос извечный – что же делать? И на вызов дней – как тут прожить?
   Осень адресует Вьюге белой до Весны распутицу укрыть…

В нас заложена программа – быть счастливым вопреки:
дети-внуки… папы-мамы… и – внезапно – старики!
Но увидит посвященный – только в срезе годовых колец
сколько глины, сколько дёрна в урожае трепетных сердец…
   Ничего не скажет и не спросит подводя итоги скудных лет –
   по распадкам дней ступает Осень раскрывая золотой мольберт!
   На прощанье нам помашет лето бирюзово-солнечным крылом,
   где на неухоженной планете мы своё большое счастье ждем…