Когда любви бесценное соцветье

Николай Борисов 4
Когда любви бесценное соцветье
Отполыхает пламенем огня,
Там, в небесах, среди созвездий,
Застынут звуки прожитого дня.

И вспомнится ручей в лесу и скрип двуколки,
Цветенье трав на луге золотом,
Шуршание овса и крики перепёлки,
Песочный свет луны в сиянье голубом.

И эхо отдалённых гроз, и молний росчерк,
И ослепительно сверкающая даль.
Твоё письмо, до слёз знакомый почерк,
Но в прошлом всё, мне очень-очень жаль.

А за окном, грустит лиловый вечер,
Как незаметно молодость ушла.
Берёзке в кудри что - то шепчет ветер
И ожиданьем полнится душа.

 1-5 декабря 2003 г.