Пауль Xейзе. Умён, кто, пряча разум свой...

Иосиф Клейман
Умён, кто, пряча разум свой,
При дамах дурака играет.
Им мнится – тот не ладит с головой,
Кто из-за них её теряет.




Paul Heyse (1830–1914). Sprüche, Frauen
Klug ist, wer seinen Witz verhehlt...

Klug ist, wer seinen Witz verhehlt
Und bei den Frauen spielt den Toren.
Sie denken, wenn's an Verstand uns fehlt,
Wir hätten ihn um sie verloren.