Ночь и утро ноября

Антонида Харчевникова
Светят как звёзды в кобальте утра фонари.
Золотом тусклым блестят, но не греют они.
Тщатся сиянием осень сделать светлей,
Ломаный край от осколков луж ещё острей.
Ночь холодна в одиночестве наших душ.
Темное утро не сделает что-то лучше.
Дни ноября все быстрей и быстрее летят,
Радует - осень уже не вернётся назад.
Солнце, конечно, нескоро согреет собой,
Но, всё же будет светить этой зимой.
Вот и тогда унесется тоска сразу прочь,
Ведь с декабря короче становится ночь.
Ну, а потом начнёт таять лёд повсюду,
Вот уж тогда мы грустить не будем.


Ночь и утро ноября