Ночной разговор...

Эдуард Скороходов
Я Музу жду и, как и ты, скучаю.
Она приходит с дудочкой в руках.
Ты уж прости, я тоже это знаю,
Но не ревнуй меня издалека.

Мы нынче измельчали, не чета вам,
Поэтам преждевременной зари.
Но я твои стихи взахлёб читаю –
Хоть строчку в благодарность подари!

А, может быть, моею станешь Музой?
Твой гордый нрав я выдержать готов.
И знаю, что не будешь мне обузой:
Ты тоже прежде верила в Любовь…