Шутка

Александр Салтыков -Княжегорский
 
Вчера был день поэта,
Всемирный был.
Так он мне, понравился,
Что я поздравить
Вас забыл.
Жена кричит:
"Исправишься".
Потом, когда-нибудь.
Возможно, вполовину.
"Отдашь и мне,
Дождусь не сгину".
Простите, шутка,
Ремесло.
Жена кричит:
"Непризнанный,
Когда признают".
А мне то, что
Я не обиженный...