ultima thule

Бьёрн Датский
О, Золотой Век
я госпоже теней,
Эхидне
(царице миражей)
имея наглость,
изволил подарить букет
мне не оставить по себе Ветхий Завет
хотя не Маркес/взглядом
но одинок уже 100 лет
как будто надо.
не движет мною звон монет
я путник троп извилистых
количества не счесть
я тень от чувств,
мечты давно погашен свет
в трактирной койке спать ложусь
я пуст.
весомый грусти груз
волочится за мною.
пусть.
по стеклам ливни холостые
[капли безумств]
я с ними говорю, я их зову
на карте измятой обозначить путь
минуя Клото, Лахесис, Атропу
яростно прошу
доплыть/очнутся .
на берегах заоблачных..
но Н А Я В У.
уже не там, уже не тот
не ищущий чего-то
скитаясь по волнам времени..
пускай задохнутся пророки
в иных предречениях
я словно выпил антидот
п р о з р а ч н е в е е т
я вытащен с болота
в руках неистово сжимая
низвергнутой судьбы
иссохшуюся глотку