Осенняя любовь

Валентин Зубцов
Люблю листьев пируэты
И кульбиты голосов.
Славят издревле поэты
Осень радугами слов.
Как в природу не влюбиться,
Если осени краса,
Что небесная зарница               
Души радует глаза.
Слышны клики не без толка
К югу мчащих журавлей.
В небе синем поволока
Как в очах любви моей.               
Посмотрю вокруг на осень,
Чувства время защемит.
Охра, золото и просинь!
Небо, будто храм, стоит.