Бессонница

Татьяна Головина 5
Ночь. На часах уже четыре-тридцать.
Я сплю или не сплю? Не знаю даже.
Глаза прикрыты, и вокруг мелькают лица…
Сон? Мыслей вихрь. Что они мне покажут?

Мои мечты, надежды и сомненья,
События минувшего ли дня…
Обрывки мыслей вьются каруселью,
Бессонницу проклятую кляня.

Приди, Морфей, Бог Сна! Куда ушёл ты?
Своим крылом мне душу успокой.
Ночь. За окном горит фонарь лишь жёлтый,
И шепчет ветер: спи.., глаза закрой…

                26.09.2016