О культуре

Сергей Тюрюмин
Пришла путём номенклатуры
Культура наша в запустенье,
Министр отсутствие цензуры
Нам выдаёт как достиженье.

И те, кто должен в наши массы
Нести культуры яркий свет,
Лишь отираются у кассы,
Другой культуры просто нет.

И сами все творить не смеют,
Таланта просто у них нет,
Культуры вовсе не имеют,
Но могут дать всегда совет.

Своею речью некультурной,
Как у биндюжника с Привоза,
Свой статус тот номенклатурный
Разбавят кучею навоза.

И так российская культура
Пошла под гнёт, рассеяв всё,
Руководит номенклатура,
Лишь имитируя её.
***