Помни

Антонида Харчевникова
Я хочу, чтобы помнил ты
Время полное пустоты.
Неприкаянность и тоску,
Одиночества суету...

Все скамейки города,
Где сидел ты потерянным,
И не чувствовал холода,
Там, где не было времени...

Все маршруты трамвая,
Их бесцельность движение,
Там про все забывая,
Ты все ждал избавления.

От тоски и отчаяния
Нет спасения в трамвае,
Даже после раскаяния
Душу все-таки давит.

Помни суетность  вокзала,
Поезда, которые уходят без тебя.
И когда душа болеть устала,
Помни где-то рядом была я.

Голос мой, дыхание в телефоне,
Через время, расстояния помни,
Мое сердце, ведь оно делило боль,
Ту невыносимую, что была с тобой.
Помни