Сквозь свист и скрежет

Александр Николаевич Бабенко
Сквозь свист и скрежет
железных ставен
пробьётся свежесть,
когда достанет
ретивый ветер,
коснувшись дланью,
внезапно в свете
сверкнув желаньем
и тут же, вспыхнув,
рассыпав искры,
опять затихнет,
довольно быстро...
(2008)