Плывут туманы и плывут

Александр Николаевич Бабенко
Плывут туманы и плывут
по-над деревьями стальными
и в раскрывающемся дыме
мгновений образы встают.
Они проносятся, как тени,
но только белою толпой:
то насекомых странный рой,
то бесконечные сплетенья
никем не виданных растений.
И в белый мрак туманных див
порой вплетается мотив
неведомых и властных пений
летяще зыблемых ветров.
Они доносят чудны звуки,
и плещут им деревьев руки,
и дарит даль виденья снов.
(2008)