Вечерняя любовь

Николай Филин
        Без любви человек никогда не узнает,
        какую музыку носил он в сердце.
                Ошо
Мы не торопимся уже
Свести в один пути исканий,
Чтоб факел тлеющий разжечь
Осенней страсти на свиданье.

Ты у береговой косы
Раздумьям волн одна внимаешь,
Под перекаты бирюзы
Песнь вечеровую слагаешь.

В ней - сокровенная мечта,
Души священные волненья.
Волной несется красота
Любви из глубины забвенья.

И даль меж нами уж не даль,
А свод огромного la Scala...
Жду вечер, чтоб Господь послал
Искусство твоего вокала.
        26.09.2016