Полнолуние

Александр Николаевич Бабенко
Проникновенный лик луны…
Он будоражит душу светом
который зыблется при этом
тревогою своей волны.

Луна холодная глядит,
и ворожит, и увлекает,
и сновиденья не пускает,
и въявь остаться не велит…

И лунный морок словно прах
сердец блудливых, лицемерных,
безумных слов и чувств неверных,
и ужас детства в зеркалах…

Но не дано тебе заснуть,
пока луны не кончен путь.
(2008)