Стыть камнем

Глеб Багов
Стыну камнем в тени судьбы
И солнце славы не осветит
Камень,павший у тропы,
Пройти которую каждый метит.

Лежу низко. Мне не видно,
Что происходит там,в дали.
Летают птицы. Как обидно,
Лишь им бог крылья подарил.

И я могу летать,но кто-то
Должен бросить меня в небо.
Кратковременна свобода,
Не постоянна и нелепа.

Сотрутся камни в пыль земную
В руках ветров и непогод.
Во сне я вижу судьбу иную -
Путник,шагающий вперед.

Птицей стать,зерном упасть
И вырвать жизнь у безвестья.
Но мне дано мечтать и красть
Слова свои из чужой песни...