Пролетело лето

Надежда Панкова Шаметова
 
 (женский вариант)

Ты ушёл,я знаю,не придешь ко мне.
У тебя другая,встречи при луне.
Опустевший сад мой,жёлтая печаль...
Пролетело лето,мне немножко жаль.

Говоришь слова ты о любви другой,
Был моим желанным,а теперь чужой.
Что-то мне взгрустнулось,где ж любовь, ты где,
Жизнь пошла нежданно,горько стало мне.

Я смотрю на небо,звёздочку нашла.
Там она светила,ярче всех была.
Лето пролетело и мне очень жаль,
Стал теперь чужой ты,ты-моя печаль.

Припев:
Пролетело лето,
Осень к нам спешит.
В золото одета,
Листьями дарит.
Пролетело лето,
Мне немного жаль,
Снова до рассвета,
О тебе печаль.

   *  *  *
(мужской вариант)

Ты ушла,я знаю,не придешь ко мне.
У тебя другой и встречи при луне.
Опустевший сад мой,жёлтая печаль...
Пролетело лето,мне немножко жаль.

Говорю слова я о любви другой,
Ты была желанной,стала вдруг чужой.
Что-то мне взгрустнулось,почему всё так.
Жизнь пошла нежданно, наперекосяк.

Я смотрю на небо,звёзды светят мне.
Там они сверкают и зовут к себе.
Лето пролетело и мне очень жаль,
Стала ты чужою, ты моя печаль.

Припев:
Пролетело лето,
Осень к нам спешит.
В золото одета,
Листьями дарит.
Пролетело лето,
Мне немного жаль,
Снова до рассвета,
О тебе печаль.