Вина

Денис Созинов
Да, я тоскую по тебе порой,
и мысли меня в прошлое уводят.
А ты ушла как все… как все уходят –
(могильный крест стоит в земле сырой).

И ветер треплет на кресте венок,
лес посещает или бродит в поле –
а я себе не радуюсь уж боле;
в себе я замкнут, хмур и одинок.

И так, пока я вспоминал тебя,
проходит день, и солнце уж за краем.
Ты умерла, как все мы умираем...
Кого винить мне в том? Виню себя…

2016