Зима

Николай Борисов 4
Декабрь просуженный и хмурый
Холодным ветром всё кружит,
И рыжий месяц - конь каурый
Ночами землю серебрит.

Порой сварливые метели
Сугробы снежные метут:
В лесу пуховые постели,
И дятла слышен громкий стук.

А солнце глянет - снег искрится,
И синь бездонная чиста.
И где-то тенькает синица,
В душе опять цветёт весна.

1 декабря 2004 г.