Дождь

Иван Есаулков
Опять стучится дождь в окно,
Сердито барабанит.
Ко мне не ходишь ты давно.
А без тебя
Любовь моя
Безвременно завянет.

Вползает в комнату рассвет
Застенчиво и робко.
Тебя со мною рядом нет.
Ты не любил,
Коль позабыл
Ко мне, мой милый, тропку.

Стихает подуставший дождь
И что-то тихо шепчет.
Я верю: ты ко мне придешь,
И в тишине
Ты скажешь мне:
«Люблю тебя я крепче!

Пускай в окно стучат дожди
Иль снег кидает вьюга -
Меня ты, дорогая, жди!
И в тишине
Ты скажешь мне:
- Мы дождались друг друга!»