Позднее детство

Марк Постернак
                Взвейтесь кострами, синие ночи.

                Александр Жаров



Я не дёргал тебя за косички,
Не носил за тобою портфель.
Я влюблялся в других по привычке,
Ты с другим расстилала постель.

Мы не жили с тобой по соседству,
Друг от друга скитаясь вдали.
И счастливое общее детство
Только в зрелости мы обрели.

Но немного жалея об этом,
Мы с тобой не расстанемся впредь.
Ты пришла недопетым куплетом,
Я его собираюсь допеть.

Эта песня, не спетая нами,
Оставаясь доселе ничьей,
Пионерскими вспыхнет кострами
Не проведенных вместе ночей.

И мои непростые привычки
В нашу общую лягут постель...
Я не дёргал тебя за косички,
Не носил за тобою портфель.